18

19 заявлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Проводит ли прокуратура какие-то проверки в отношении тех, кто имеет право на ношение оружия? Л. Птичкин, Ливны

Прокуратурами районов Орловской области были проведены проверки в отношении оборота гражданского оружия.

В результате прокурорами районов в суды были представлены 19 исковых заявлений о прекращении действия разрешений и лицензий на ношение и хранение оружия. Все заявления были удовлетворены.

- К сожалению, не единичными являлись случаи выдачи медицинских заключений гражданам при наличии у них заболеваний, препятствующих получению лицензий на приобретение оружия, а также разрешений на его ношение и хранение.

Так, прокурором Орловского района установлено, что основанием для выдачи трём жителям района таких разрешений, послужили медицинские справки, выданные ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер", на которых проставлены печати врачей диспансера об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Хотя, эти люди страдают заболеваниями, при которых ношение и хранение оружия невозможно, - пояснила Наталья ГАПОНОВА, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Всего, сотрудниками прокуратур было внесено шесть представлений, пять из которых удовлетворены: должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах