44

Опасная физкультура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

В конце сентября Ливенская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора выявила нарушения при использовании спортивного инвентаря в школах.

- В школах города и района не хватает спортивных объектов, которые необходимы для проведения физкультуры и секционных занятий. Например, отсутствуют площадки для прыжков в длину и беговые дорожки с грунтовыми покрытиями. Нынешние асфальтовые дорожки, покрытые выбоинами и ямами, могут привести к травмам учеников, - комментирует Тихон САЗИН, помощник Ливенского межрайонного прокурора. - На некоторых спортивных площадках футбольные ворота и "шведские стенки" с навесными турниками были вкопаны в землю, но не забетонированы и сильно расшатаны, что также опасно для здоровья и жизни детей. Так, в Сергиевской школе футбольные ворота внизу вообще прогнили, а сама их конструкция не имела поперечных боковых стоек.

В октябре этого года футбольные ворота Сергиевской СОШ убрали, новые обещали поставить только в декабре. В другой районной школе ворота забетонировали, а имеющиеся на них трещины заварили.

Однако проблема несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям в ряде школ Ливенского района так и не решена. А сколько таких школ по всей области? О каком введении дополнительного часа физкультуры может идти речь, если спортивный инвентарь наших школ изношен и опасен для жизни?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах