Примерное время чтения: 1 минута
19

Заявление по электронке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

В современном мире всё популярнее становятся интернет-ресурсы, при помощи которых можно быстрее и проще решать различные вопросы, будь то оплата коммунальных услуг или получение загранпаспорта.

Сотрудники УФМС России по Орловской области подвели итоги "виртуальной работы" с жителями региона. Так, наибольшим спросом у орловцев пользуется интернет-услуга по оформлению заграничных паспортов, с 1 апреля 2010 года через портал государственных услуг поступило 1 119 обращений граждан, 565 из них пришлось на оформление загранпаспорта нового образца, и 411 обращений - на тот же документ, но старого образца.

Но не всегда заявка на портале госуслуг даёт стопроцентную гарантию того, что гражданин получит желаемый документ. Например, c 1 апреля 2010 года было отклонено 493 обращения орловцев. Чаще всего причиной отклонения были неверно заполненные сведения о трудовой деятельности (309), на втором месте оказались фотографии, которые не соответствовали установленным требованиям (87), и третье место по "неправильным" обращениям заняла строка "неверная информация о заявителе" (41).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах