13

События недели коротко, дайджест от 05.09.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Лучшие дворники из двориков

О старте с 28 августа общегородской акции "Тамбовские дворики - 2006" объявили власти областного центра. Она продлится до 1 октября текущего года. За это время в Тамбове будут выявлены лучший двор, лучшая обслуживающая организация, лучшая дворовая команда и лучший дворник. Как заявляют власти, цель акции - поддержка творческой инициативы жителей, активизация работы организаций, обслуживающих жилищный фонд, повышение качества обслуживания и содержания придомовых территорий, улучшение санитарного состояния и благоустройства дворов и привлечение населения к работам по их благоустройству и озеленению. Для каждого из конкурсов разработан ряд критериев оценки, на основании которых члены конкурсной комиссии будут начислять претендентам баллы. Например, в конкурсе на лучшего дворника "в зачет" пойдут баллы за своевременную и качественную уборку, эстетическое оформление газонов и цветников, участие в подготовке дворовой территории к зимнему периоду. Не останется без внимания эстетичный внешний вид, а кроме того, отношение жителей к дворнику (по 1 баллу за каждый положительный отзыв). Победителями станут участники, набравшие наибольшее количество баллов в сумме по нескольким номинациям. Им обещаны ценные призы и денежные премии.


Крышу сносит, церковь рушит

Штормовое предупреждение, объявленное на Тамбовщине 30 августа, оказалось не лишним. В этот день яростной атаке стихии подверглось село Авдеевка Тамбовского района. Крыши нескольких домов были повреждены, некоторые надворные постройки пришли в негодность. Больше всех пострадал дом местного агронома - мощным ураганным ветром крышу просто снесло. Тяжелую технику вихрь отрывал от земли и переворачивал. К счастью, обошлось без человеческих жертв. По оценкам ущерб от стихии составил около миллиона рублей. Однако, самым важным для жителей остается вопрос, к какой категории отнесут природный катаклизм представители МЧС. Ведь от этого будет зависеть и сумма компенсации, на которую смогут рассчитывать те, кто пострадал от стихии.

А в грозовую ночь на 3 сентября в селе Первое Пересыпкино Гавриловского района от удара молнии сгорела церковь. Когда загорелся деревянный купол церкви, на тушение выехали четыре пожарных расчета из села Гавриловки и города Кирсанова. Однако спасти деревянную церковь 1886 года постройки им не удалось.


Уборочные трагедии

Несколько происшествий, участниками которых стали водители сельскохозяйственной техники, зарегистрированы в разгар уборочной страды. Так, 27 августа на территории СХПК "Заря" Мучкапского района механизатор нарушил правила техники безопасности при пуске двигателя и жестоко поплатился за свою халатность - тяжелый трактор "Т-150" самопроизвольно наехал на неосторожного тракториста. С многочисленными переломами он был госпитализирован. В этот же день на поле недалеко от села Никольское Рассказовского района механизатор, управляющий комбайном "Енисей-1200", наехал на 55-летнего жителя села. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах