Примерное время чтения: 2 минуты
41

Долой теплотрассу, и да здравствуют новые дорожки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

К началу следующего сезона игр тамбовчане увидят главный городской стадион в новом облике. На прошлой неделе в городской администрации утвердили план реконструкции "Спартака".

Название подрядной организации, которая займется "реанимацией" домашнего стадиона тамбовского футбольного клуба, пока не разглашается, однако известно, что "родом" она из Волгограда. Перед подрядчиком поставили условие: реконструкция должна быть комплексной. Это означает, что помимо замены отслуживших свой век беговых дорожек, необходимо привести в порядок всю инфраструктуру. Уже принято решение убрать с территории "Спартака" теплотрассу, весенняя авария на которой изрядно попортила нервы и работникам стадиона, и футболистам. Кроме того, будет организован удобный подъездной путь, оформлены автостоянки, созданы дополнительные площади для занятий спортсменов. Кстати, над южной трибуной вскоре появится козырек, аналогичный тому, что установлен над левой трибуной. Это значит, что в два раза увеличится число престижных мест "без дождя и солнца".

Представители подрядчика сообщили, что подготовительные работы начнутся уже в ближайшие дни, а продлятся до середины октября. Впрочем, болельщики тамбовского "Спартака" отнюдь не лишатся возможности наблюдать за игрой любимой команды - во время проведения матчей рабочие будут покидать территорию. В законченном виде главный городской стадион предстанет перед горожанами в мае 2007 года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах