Примерное время чтения: 2 минуты
71

Редкие гады - теперь и у нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Чуть больше года назад на базе Тамбовского госуниверситета им. Г.Р. Державина открылся первый в области зоопарк. А недавно, в свой день рождения, зоопарк представил посетителям новых обитателей - рептилий, амфибий и членистоногих.

Экзотариум (так называется коллекция этих отрядов животных) - зрелище удивительное. Особенно для тех, кто не боится холодных и чешуйчатых, мохнатых и многоножчатых созданий.

Здесь представлено 14 видов пауков-птицеедов (они считаются самыми крупными и ярко окрашенными пауками в мире). Примечательно, что эта паучья коллекция является самой крупной экспозиционной коллекцией пауков-птицеедов в России.

Есть в экзотариуме и другие членистоногие: скорпионы, палочники, гигантские и розовоногие кивсяки (похожие на больших червяков) и огромные тараканы, которые наверняка снятся нерадивым хозяйкам в ночных кошмарах. Однако основную часть обитателей экзотариума составляют рептилии и амфибии. Их здесь более 20 видов: игуаны, древесные квакши, королевские змеи, бразильские ложные кобры, разнообразные питоны, маисовые полозы, лягушки-водоносы.

Перевести дух от созерцания разнообразных гадов можно у клеток с млекопитающими, которые располагаются по соседству. Тут тебе и сумчатые летяги, и песчанки, и декоративные кролики, и бурундуки, и даже земляная белка Дегу. Словом, много всего того, на что стоит и самим посмотреть, и детям показать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах