Примерное время чтения: 4 минуты
36

События недели коротко, дайджест от 17.10.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Спорт. Велогонка в стиле кантри

Финальный этап Кубка России по маунтинбайку в гонке кросс-кантри завершился в Сочи. Тамбовские велосипедисты в потенциальной столице Олимпийских игр показали себя во всей красе. Тамбовчанка Марина Осипова финишировала первой в гонке кросс-кантри среди женщин. Таким образом, по сумме этапов она стала обладательницей Кубка России 2006 года. Другой тамбовский спортсмен Сергей Лаханов среди юношей 1992-1993 г. р. в гонке кросс-кантри поднялся на третью ступень пьедестала почета. По сумме же этапов Кубка России 2006 года Сергей Лаханов завоевал первое место. Параллельно с Кубком России в Сочи проводились чемпионат и первенство России по маунтинбайку в гонке в гору. Тамбовские велосипедисты и здесь не остались без наград. Марина Осипова стала бронзовым призером чемпионата. "Бронза" первенства России в гонке в гору и у Сергея Лаханова.

Дело. "Выдающиеся" люди

Неожиданная новость потрясла Тамбов в середине прошлой недели: прокуратора области объявила о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя инспекции Федеральной налоговой службы по городу Тамбову Василия Мельникова. Главного мытаря областного центра обвиняют в преступлении, ответственность за которое прописана в части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий".

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Тамбов" в областной прокуратуре, дело началось еще летом текущего года. По версии прокуратуры, в июне Мельников дал указание подчиненным "простить" ООО "Управление отделочных работ N 6", которое возглавляет Чигирев, непогашенную задолженность по налогам в сумме свыше 300 тысяч рублей. В подтверждение этому строительной компании была выдана официальная справка. В результате Чигирев получил знак "Почетный строитель России", а "в довесок" к званию - премию в размере 10 тысяч рублей. Был ли Мельников вознагражден за "Почетного строителя", прокуратурой не сообщается. Изюминка ситуации в том, что не так давно Василий Мельников также был отмечен почетным званием "Отличник налоговой службы". Лишатся ли оба фигуранта дела своих званий по итогам расследования, которое поручено прокуратуре Октябрьского района города Тамбова, пока неясно.

ГИБДД. Без преград и тормозов

Аномально опасной была минувшая неделя для автолюбителей Тамбовщины. Во вторник, 10 октября, в областном центре машина воронежских инкассаторов протаранила легковушку. К счастью, обошлось без жертв. Через несколько дней в Тамбове случилось еще одно крупное ДТП, участниками которого стали "жигули" и рейсовый автобус. Несмотря на то что легковая машина оказалась смята практически в лепешку, водитель и пассажир остались живы, хотя и попали в больницу. Пассажиры автобуса отделались легким испугом. Более трагично закончилась авария, происшедшая в воскресенье недалеко от села Татаново. От столкновения ВАЗ-2112 с пассажирским автобусом 5 человек погибли, 6 - доставлены в больницу.

А в Кирсанове на улице Красноармейской сотрудники ГИБДД на прошлой неделе зарегистрировали происшествие с участием сразу четырех легковых автомобилей: столкнулись "копейка", две "шестерки" и "десятка". Несмотря на большое число поврежденных транспортных средств, никто не пострадал, кроме водителя ВАЗ-2110, который с сотрясением мозга доставлен в лечебное учреждение.

Экология. Не кисло

О завершении работ по утилизации отходов серной кислоты на ООО "Салют" в городе Уварово объявила межведомственная комиссия на прошлой неделе. За 3,5 месяца удалось нейтрализовать около 9 тысяч тонн отходов серной кислоты. Для гашения кислотных отходов потребовалось 11 930 тонн извести, которая поставлялась с уваровского сахарного завода. На протяжении всего периода нейтрализации специалисты регулярно проводили мониторинг окружающей среды. Как утверждают экологи, пробы воздуха и почвы подтверждают "стабильность экологической обстановки в районе утилизации".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах