aif.ru counter
11

Нарисовал марку - получил кинотеатр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В конце прошлой недели в Москве завершился всероссийский конкурс рисунка почтовой марки "Я рисую алфавит", посвященный 150-летию со дня введения в обращение в России почтовой марки, а также Году русского языка. 11-летний тамбовчанин Богдан КАЛМЫКОВ привез из столицы победу в "детской" номинации.

Богдан признался тамбовским журналистам, что живописью увлекается с трех лет. Так, однажды в подарок маме он нарисовал "невидимые" цветы - взял и закрасил белый лист зеленой краской. На закономерный вопрос родительницы: "А где же цветы?" Богдан невозмутимо ответил: "А ты поищи их в траве!".

Рисунок, где изображен мальчик в синем свитере на фоне радуги, который принес 11-летнему художнику главный "почтовый" приз в "детской" номинации, попал на всероссийский конкурс случайно. Учительница Богдана без его ведома послала "мальчика в синем" на региональный этап, который проходил в Тамбове. Там эту картинку и еще 16 работ отобрали из 300 рисунков для участия в финальном этапе конкурса. Так что победа для Богдана и его семьи стала полной неожиданностью.

Однако домашний кинотеатр, доставшийся юному художнику в качестве приза, заставил его всерьез задуматься о дальнейшем участии в разного рода конкурсах.

Главной же наградой для участников, занявших первое место в каждой из номинаций, станет выпуск блока почтовых марок, на которых будут запечатлены их рисунки. Торжественное гашение этого блока состоится в канун Всемирного дня почты (9 октября) в Москве, куда Богдана уже пригласили. А в следующем году юный тамбовчанин сможет увидеть свою марку в альбоме, который будет состоять из образцов всех марок, выпущенных в 2006 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах