30

Дают - а ты не бери!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

ОКТЯБРЬСКИЙ районный суд Тамбова признал доцентов кафедр иностранных языков и высшей математики одного из тамбовских вузов виновными в получении взяток, причинении имущественного ущерба собственнику и мошенничестве с использованием служебного положения.

Так, одна из обвиняемых заработала на взятках 24 400 рублей. Кроме того, она признана виновной в том, что, злоупотребляя доверием руководства, использовала университетские аудитории для проведения дополнительных занятий, получая при этом от студентов наличные. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 3 лет заниматься преподавательской деятельностью.

Другой обладатель "мохнатой лапы" - доцент кафедры высшей математики - получил за зимнюю сессию 13 300 рублей. Именно столько собрали для него студенты и передали со старостой в уплату за заветные "зачтено" по математике. Своей вины преподаватель не признал, поэтому суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, взяв его под стражу прямо в зале суда. Он также лишен права в течение 3 лет заниматься преподавательской деятельностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах