aif.ru counter
29.10.2008 00:00
18

Расплата за нерадивость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

В этом году в федеральную программу капитального ремонта домов с участием средств Фонда реформирования ЖКХ вошли 344 многоэтажки Тамбова.

Таким образом объем капитального ремонта по городу по сравнению с прошлым годом увеличился в 6 раз. К настоящему времени на 107 домах работы по реконструкции завершены, на 228 еще ведутся.

Проблем, которые возникают в ходе ремонта, немало, у каждого дома свои. Многие кровли латались более десятка раз, и с крыш пришлось снимать десятки тонн рубероида. Кое-где на кровлях оказался нестандартный утеплитель, кое-где разрушены сливные узлы. Были случаи, когда по недосмотру строителей или из-за большого перерыва в работе по причине несвоевременной поставки материалов жителей заливало. Например, в доме N86 по ул. Рылеева из-за несвоевременного ремонта ливневых стоков во время дождя залило несколько квартир. В итоге власти заявили, что работа по ремонту этого дома у подрядчиков не будет принята, пока акт не подпишут все пострадавшие жители. А для этого недобросовестным работникам придется компенсировать причиненный собственникам ущерб. В противном случае выполненные работы не будут в полной мере оплачены, а предназначенные для этого средства пойдут на компенсацию ущерба жильцам дома. Впрочем, многие жители готовы обойтись и без компенсации - главное, чтобы кровля была отремонтирована качественно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество