![](https://aif-s3.aif.ru/images/001/706/e2cc2e974c840b1efb13e41190ef5437.jpg)
Октябрьский районный суд Тамбова вынес обвинительный приговор 33-летней горожанке, признанной виновной в подделке официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ) и мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).
Дело в том, что в июне 2007 года женщина вознамерилась поправить материальное положение своей семьи нетрадиционным способом: она решила оформить кредит на покупку автомобиля и впоследствии перепродать этот автомобиль. Чтобы провернуть это дельце, она предоставила в банк сфальсифицированные документы о наличии у нее работы и определенного заработка. Помимо этого при оформлении договора поручительства она без согласования с мужем указала его в качестве поручителя. Тот, кстати, ничего о предприимчивости жены не знал и в банке не присутствовал. Поэтому мошенница убедила сотрудников банка позволить ей съездить с договором поручительства к мужу на работу, чтобы он его подписал. Не подозревая о нечестных намерениях заемщицы, сотрудник банка позволила это сделать. Женщина вернулась с подписанным договором от имени поручителя, и с ней был заключен кредитный договор на сумму 189 650 рублей.
Приобретя на эти деньги отечественный автомобиль, мошенница вскоре продала его, а вырученные деньги потратила на погашение других ранее полученных ею же кредитов, оплату обучения дочери и покупку холодильника, компьютера, телефона. Погашение же кредита по этому договору она произвела лишь однажды - в августе 2007 года, хотя имела постоянное место работы и стабильный заработок. В результате благодаря двум несовершеннолетним детям женщина отделалась полутора годами лишения свободы условно.