aif.ru counter
02.09.2009 00:00
16

Мало? Добавят!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

С 2010 года сумма пенсии с учётом других социальных выплат должна быть не меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Тем же, у кого общий размер материального обеспечения окажется меньше, будет назначаться и выплачиваться социальная доплата к пенсии. Федеральный бюджет выделит регионам на доплату до прожиточного минимума 23 млрд. 180 млн. рублей.

Сейчас средний размер трудовой пенсии в Тамбовской области составляет 4 928 рублей и превышает региональный прожиточный минимум пенсионера (около 3 тысяч рублей). После увеличения базовой части трудовой пенсии в декабре 2009 года и январской валоризации пенсионных прав граждан количество тамбовчан, получающих пенсии ниже регионального прожиточного минимума составит не более 5 процентов от общего числа пенсионеров.

Выплата социальной доплаты к пенсии будет производиться одновременно с пенсией. Для её получения неработающему пенсионеру необходимо подать заявление о назначении соцдоплаты к пенсии в Управление ПФР по месту проживания. Для детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, получающих пенсию по случаю потери кормильца, законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии в беззаявительном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество