aif.ru counter
15

Бой одноруким бандитам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

За время новогодних праздников в Тамбове и Мичуринске было выявлено два факта незаконной организации азартных игр. Всё игровое оборудование изъято, в отношении владельцев решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

По данным УВД, в целях контроля за реализацией Федерального Закона N 244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" с 1 июля 2009 года сотрудниками милиции проводились мероприятия, направленные на выявление игорных заведений, незаконно осуществляющих свою деятельность на территории области. Всего за этот период было изъято 1056 единиц игрового оборудования, 174 системных блока компьютеров, 6 модемов, 44 электронных платы. В суды направлено 126 протоколов, по результатам которых на предпринимателей наложены штрафные санкции на сумму более 200 тысяч рублей.

Вместе с тем отдельные игорные заведения периодически всё же возобновляют свою деятельность. Они функционируют скрытно, ограничивая свободный доступ посетителей в свои помещения. Для этой цели входные двери постоянно закрыты, оборудованы глазками или даже системами видеонаблюдения. К игре допускаются постоянные, хорошо проверенные клиенты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах