aif.ru counter
17

Борьба за чистый воздух

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Городская целевая программа "Экология и природные ресурсы в городе Тамбове на 2009-2012 годы" утверждена постановлением городской администрации.

Она позволит улучшить атмосферную среду города, создать полигон для складирования иловых осадков, построить ливневые канализации, обеспечить снижение уровня загрязнения водоёмов. В информационном управлении Тамбова пояснили, что программой предусмотрены мероприятия по снижению площади подтапливаемых земель в районе микрорайона "Московский" и Моршанского шоссе, предотвращению осыпания земель в районе Ласковского карьера, обеспечению достаточной пропускной способности колодцев и ливневых канализаций, рекультивации 4 га городских земель, озеленению 3 га территорий Тамбова. Финансирование программы предусмотрено из городского и областного бюджетов.

В Тамбове состояние окружающей среды определяется характером и интенсивностью деятельности хозяйствующих субъектов. На территории города более 3 тысяч предприятий, в том числе и химически опасные объекты. Негативное влияние оказывают и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу 78 тысячами единиц транспорта. Кроме того, качество окружающей среды определяется и состоянием природных вод с нерациональным изъятием, сбросом сточных вод и загрязнением почв отходами производства и потребления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах