23

Музыка - это любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Событием выдающимся, если не сказать - сенсационным, стал концерт маэстро Владимира Спивакова и его камерного оркестра "Виртуозы Москвы" на закрытии XXIX Международного музыкального фестиваля С.В. Рахманинова.

Известно, что критики ведущих музыкальных держав мира причисляют к особенностям исполнительской манеры Спивакова глубокое проникновение в авторский замысел, богатство, красоту и объём звука, тонкую нюансировку, яркий артистизм и интеллигентность. И, бесспорно, потрясающее эмоциональное воздействие на публику.

Что ж, так оно и есть. И потому публика, которой посчастливилось попасть на концерт, после каждого музыкального произведения разражалась бурными аплодисментами, которые тут же переходили в овации. И неистовые "браво!" и "бис!" Сам же Владимир Теодорович считает, что каждый его концерт - это "колоссальная душевная работа". И не может душа зрителя не стать соучастницей, соработницей этого душевного напряжения.

На рахманиновском же конкурсе как нельзя кстати оказалась и рахманиновская трактовка того, что есть музыка.

Это тихая лунная ночь, это шелест листьев деревьев, это отдалённый вечерний звон, это то, что идёт от сердца к сердцу. Так, от сердца к сердцу, и передавалась в этот вечер любовь.


Мнение

Сергей Чеботарёв, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Именно в день рождения великого русского композитора С.В. Рахманинова здесь, в главном зале Тамбовской области, состоялось последнее музыкальное приношение этому знаковому имени в рамках XXIX Международного фестиваля. Совершил это приношение наш современник, замечательный маэстро Владимир Спиваков вместе со своим уникальным оркестром "Виртуозы Москвы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах