21

Ветеранам - достойное жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Тамбовская область вошла в число 33 регионов, где успешно справились с задачей, поставленной Президентом России по обеспечению к 65-й годовщине великой Победы благоустроенным жильём ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт до 1 марта 2005 года.

Уже в конце прошлого года были выполнены обязательства перед 142 тамбовскими ветеранами-фронтовиками - они приобрели квартиры в уже построенных либо вложили свои жилищные сертификаты в долевое строительство многоквартирного дома, который в народе называют "ветеранским".

В этом доме уже полным ходом идут отделочные работы. К концу апреля он будет сдан в эксплуатацию. Подарком же ветеранам, которые справят здесь новоселье, будут квартиры, полностью оборудованные кухонной мебелью.

Правда, один построенный для ветеранов дом полностью проблему жилья для этой категории тамбовчан не решит. Только за последние месяцы список участников Великой отечественной войны пополнился 532 фамилиями. А это - почти 600 миллионов рублей. В области есть пока средства на приобретение жилья для 123 ветеранов. Но, заверяют власти, до конца года благоустроенным жильём будут обеспечены все ветераны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах