aif.ru counter
13

Защитим наших детей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

1 июня объявлен Международным днём защиты детей. И это - лишний повод ещё раз заострить внимание на том, что количество преступлений, совершённых в отношении малолетних и несовершеннолетних детей, к сожалению, растёт.

Об этом и говорим с помощником руководителя следственного управления по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тамбовской области Еленой Извековой.

- Елена Викторовна, наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что борьба с преступлениями, совершёнными в отношении несовершеннолетних, - это краеугольный камень любой государственной системы...

- Это на самом деле так. Расследование преступлений в отношении детей - одно из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тамбовской области. Руководством Следственного комитета перед нами поставлена задача: ни одно преступление, совершённое в отношении несовершеннолетних, не может оставаться нераскрытым.

- И сколь велико здесь поле деятельности?

- Благодаря совместным усилиям сотрудников правоохранительных органов, в том числе и следственного управления СКП РФ по Тамбовской области, практически все преступления в отношении детей раскрыты, в отношении виновных лиц вынесены приговоры.

- Хотелось бы остановиться хотя бы на одном примере...

- К сожалению, негативных примеров хватает. Так, к 15 годам лишения свободы приговорён Юрий Доровских за убийство годовалой дочери своей сожительницы, к 11 годам - Андрей Сычёв за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней дочери, к 10 годам - Сергей Михайлов за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении своего 14-летнего сына...

- Неужели ничто нельзя противопоставить этому валу преступности?

- Почему же? Многие из этих преступлений можно было бы предотвратить, относись родители внимательнее к своим собственным чадам.

Безусловно, огромное внимание стоит уделять профилактике преступлений в отношении детей. Защитить наших детей поможет только системный подход к охране их жизни и здоровья, объединение сил государственных, правоохранительных органов и общественности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество