17

От льгот - к монетизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

С 1 июля область перешла на обязательную монетизацию коммунальных льгот. Неужели чехарда с монетизацией транспортных услуг ничему нашу власть не научила?

Василий Костин, Тамбовский район

Как отметили в Управлении труда и социального развития области, на самом деле с 1 июля 2010 года на территории нашего региона вступил в силу законопроект об обязательной монетизации коммунальных льгот.

На систему денежных выплат вместо льгот наша область должна была перейти ещё в прошлом году. Но тогда руководство области посчитало такой переход несколько преждевременным. С учётом того, что на Тамбовщине каждый четвёртый житель имеет право на социальную поддержку по ЖКУ. И большинство из них предпочтение отдавало льготам, а не денежной их компенсации.

Собственно, предпочтения жителей не изменились и в нынешнем году. Но без монетизации льгот область рискует оказаться в должниках перед федеральной казной. Последнее чревато тем, то соглашение с "федералами" на программу капремонта на 2010 год будет аннулировано. А это - 450 миллионов рублей. Более того, будут отозваны и те деньги, которые область уже получила.

Как рассказала начальник управления труда и социального развития области Елена Гордеева, каждому гражданину придёт извещение о том, что началось суммовозмещение коммунальных льгот. Выплаты будут производиться в конце каждого месяца и в полном объёме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах