Примерное время чтения: 1 минута
48

Где миллионы зарыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Кончается очередной квартал, и опять всплывает проблема неуплаты налогов владельцами авто. Может, пора принимать более жёсткие меры?

Анна Светцова, Ржаксинский район

Может. Например, задолжал казне приличную сумму, а денег на налог жалко - компенсируй долг. Допустим, на месяц-другой отдай свой "бентли" под социальное такси. Пусть ветераны и люди с ограниченными возможностями тоже вкусят от красивой жизни.

Увы, это не более, чем ирония корреспондента "АиФ-Тамбов". Однако повод для неё родился на совершенно реальной основе. Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Тамбовской области, количество неплательщиков транспортного налога превысило 77 тысяч, а сумма долга перед бюджетом - больше, чем 183,3 миллиона рублей. Из них 170 миллионов - задолженность граждан.

Оперативно-рейдовые мероприятия налоговиков совместно с ГИБДД УВД и Федеральной службой судебных приставов на автомобильных трассах области с целью "отлова" злостных неплательщиков проводятся постоянно. За минувшие полгода таких рейдов проведено почти триста. Что позволило вернуть в бюджет 2,3 миллиона налога.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах