aif.ru counter
01.09.2010 00:00
5

Закон силы не сработал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Всё чаще наши избранникам - депутатам силу закона вольно подменять законом силы. Вот и в Моршанске, говорят, разгорается крупный скандал?

Игорь Баклыков, Моршанский район

Как сообщили нашему корреспонденту в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора табачной фабрики, являющегося депутатом областной Думы, по признакам преступления, классифицирующегося в УК РФ как "незаконное лишение человека свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья".

По версии следствия, подозреваемый, с целью погашения задолженности перед возглавляемым им предприятием руководителем другой организации и завладения его имуществом, дал указание подчинённому сотруднику доставить "должника" в пустующее помещение и установить за ним круглосуточное наблюдение.

В течение года потерпевший удерживался в различных местах под охраной, где неоднократно подвергался избиениям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество