aif.ru counter
22.09.2010 00:00
12

Распорядись по уму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Известно, что подписанный президентом России Дмитрием Медведевым Федеральный закон внёс изменения в порядок использования средств материнского капитала. Наиболее важные из них касаются направления его на улучшение жилищных условий.

Теперь стало возможным использовать деньги, выделенные государством, на строительство индивидуального жилья и его реконструкцию собственными силами, без привлечения строительной фирмы-подрядчика. Помимо этого, средствами материнского капитала можно компенсировать затраты на уже построенный либо реконструированный жилой дом, право собственности на который возникло после 1 января 2007 года.

Преодолев все юридические "заковыки", касающиеся порядка оформления дома в собственность, - проинформировали корреспондента "АиФ-Тамбов" в группе по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, - в соответствии с новым законом, заявление на получение средств материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья можно получить в любое время по достижении ребёнком трёхлетнего возраста.


Кстати

Изменились сроки подачи заявления о распоряжении материнским капиталом. Однако Министерство здравоохранения и социального развития готовит подробный распорядок, в котором будут регламентированы все действия владельцев сертификатов и органов ПФР. Поэтому пока заявления от граждан не принимаются.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество