225

«Антикризисные» 20 тысяч рублей из маткапитала скоро начнут выплачивать

Белгород , 22 апреля - АиФ-Черноземье.

Выплаты начнутся уже в июне – об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на Председателя правления ПФР Антона Дроздова.  

Решение о частичном обналичивании маткапитала было принято в связи с экономическим кризисом этого года, суммуопределили в 20 тыс. рублей, соответствующий указ подписал президент России.

«Сейчас Минтруд работает над документом, который определит порядок произведения таких выплат, и после его регистрации в Минюсте мы сможем начинать выплачивать деньги», – отметил Антон Дроздов.

По его мнению, все организационные вопросы будут решены в течение мая. Чтобы получить эти 20 тысяч, член семьи, на которого оформлен материнский капитал, должен предварительно написать заявление в Пенсионный фонд. Как сообщает пресс-служба Отделение ПФР по Белгородской области,  территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после принятия всех этих документов. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, выплата 20 000 рублей или суммы остатка на счете владелицы сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей из средств материнского (семейного)  капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах