aif.ru counter
29.09.2010 00:00
15

Окольцованные Нововведения на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

С 25 сентября на транспортных кольцах Тамбова, расположенных в районе Комсомольской площади и на пересечении улиц Мичуринской и бульвара Энтузиастов (возле корпусов ТГТУ), будут установлены дорожные знаки, указывающие водителям на то, что кольцо является главной дорогой.

Об этом журналистам рассказали первый заместитель главы администрации Тамбова Михаил Макаров и начальник отдела пропаганды управления ГИБДД РФ Владимир Рыбкин.

До недавнего времени транспортное кольцо было, так скажем, "бесправным", то есть машины, находящиеся в потоке на кольце, должны были уступать дорогу въезжающим на него автомобилям. Но теперь ситуация изменилась - в связи с внесёнными в федеральное законодательство поправками с конца ноября все кольца России становятся главной дорогой. В других городах кольца обрели "права" раньше и по решению городских администраций на них были установлены соответствующие дорожные знаки. Несомненно, такое положение для автомобилистов гораздо удобнее, особенно это касается грузового и общественного транспорта, когда из-за габаритов транспортного средства и неудобного обзора прилегающих трасс создавались аварийные ситуации. К тому же, в результате принятия этих мер планируется значительно увеличить пропускную способность, что частично устранит заторы на трассах. Об эффективности такой организации движения свидетельствует опыт наших соседей, к примеру, Липецкой области, где кольца считаются главными довольно давно.

Конечно, рассчитывать на то, что все автомобилисты смогут сразу перестроиться на новые правила, не приходится, большинство поедет, можно сказать, на автомате - привычный ритм движения будет диктовать свои правила мозгу. Поэтому ГИБДД на эти дни "транспортной адаптации" выставит специальные посты, которые будут контролировать процесс движения, дабы минимизировать возможность создания аварийных ситуаций. От водителей же в эти дни требуется максимальное внимание при въезде на разворотные кольца: и машина цела, и нервы в порядке.


кстати

Как отметил М.С. Макаров, движение по улице Карла Маркса будет восстановлено к концу октября, а в целом улица окажется благоустроенной весной будущего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество