Интересно, в Тамбове как-то отметили День повара? Антон Кудряшов, Тамбов
В День повара, 20 октября, наш корреспондент побывал в гостинично-ресторанном комплексе "АМАКС Парк-отель", где в этот день проходил Кулинарный салон.
Повара кафе и ресторанов областного центра предоставили для дегустации блюда старорусской и национальной кухонь, а также собственные кулинарные находки. В качестве одного из дегустаторов салона выступил и наш корреспондент. Красиво, - признал он. - И вкусно. Хотя сами кулинары предпочитают в первую очередь простую, но полезную кухню.
Кстати, посетители салона смогли не только попробовать шедевры местной кухни, но и почерпнуть новые сведения о способах сервировки стола. А победителем кулинарного салона стал Бахтияр Мамотходжаев. Он угостил гостей салона и жюри блюдами национальной узбекской кухни.