Примерное время чтения: 2 минуты
33

Не дожидаясь грома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Кто из нас по тому или иному поводу не вспоминал о мужике, который крестится постфактум, равно как и о жареном петухе, который имеет обыкновение клеваться?

К сожалению, бдительнее мы от констатации народной мудрости не становимся. И Домодедово - тому очередной пример.

В этом ракурсе заседание областной антитеррористической комиссии в преддверии выборов кажется весьма актуальным. Тем более, что Доку Умаров, один из лидеров чеченских сепаратистов, взявший на себя ответственность за недавний теракт, пообещал России "год крови и слёз". И потому тоже на заседании областной антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся мер обеспечения общественного порядка в день выборов. Уже сейчас сотрудники органов внутренних дел проверяют все избирательные участки, в том числе и с привлечением кинологов. В день выборов все службы, на которые возложена охрана правопорядка и общественной безопасности, будут работать в режиме повышенной готовности, будучи готовыми оперативно принимать любого рода решения и брать на себя ответственность за их выполнение.

Но, как было отмечено на заседании комиссии, и людей, развлечения ради "проверяющих бдительность" стражей правопорядка сообщениями о том, что где-то заложена взрывчатка, где-то бомба припрятана, тоже хватает. Однако единый день голосования должен пройти без эксцессов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах