26

"Маковые" баталии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Каждый год нам докладывают о впечатляющих итогах борьбы с наркоманией на территории области. А толку?

И. Лекарев, Тамбовский район

Как выяснил наш журналист, побывав на прошедшей неделе на заседании областной антинаркотической комиссии, в ходе её работы были подведены итоги оперативно-профилактической операции "Мак", прошедшей на территории области в 2010 году. Из

109 килограммов наркотиков, изъятых правоохранительными органами в прошлом году, марихуана составила 88 килограммов, гашишное масло - 11, а маковая соломка - 4 килограмма. Это 94% от всех выведенных из незаконного оборота наркотиков.

В ходе ежегодной операции "Мак" выявляются и уничтожаются посевы мака и конопли, пресекаются факты незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков растительного происхождения. В прошлом году выявлено 462 очага произрастания конопли и 10 мест, где выращивался мак. Самый большой очаг обнаружили на территории Никифоровского района. В Рассказовском районе впервые применили метод уничтожения посевов конопли с помощью ядохимикатов. Такую практику планируется продолжить в этом году на территории Тамбовского района.

Говорилось на заседании также и о том, что в мае-сентябре школьники 7-11-х классов и учащиеся учреждений профессионального образования пройдут анонимное психолого-педагогическое тестирование на предмет потребления наркотических и психотропных веществ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах