Примерное время чтения: 2 минуты
61

Две стороны одной медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

23 июня в "Тамбовконцерте" состоялась церемония чествования талантливых школьников - выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений области, награждённых золотой медалью "За особые успехи в учении", а также победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2011 года.

В этом году школу окончили 3500 человек. Из них 201 выпускник награждён самой почётной школьной наградой - золотой медалью "За особые успехи в учении". Причём наибольшее количество медалистов - в Тамбове и Тамбовском районе - 23, Мичуринском - 20, и в Сосновском - 18. Кроме того, 11 школьников Тамбовской области стали победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, праву, информатике, биологии, технологии, обществознанию, физической культуре, физике, литературе, экологии, основам православной культуры.

Подведены и предварительные итоги ЕГЭ. И если итоги выпускного испытания по русскому языку не нарушили традиционно более высокого процента, чем в целом по России, то вот с математикой вышла просто беда: не справились с заданиями 122 выпускника, причем 23 из них придётся обосновывать своё право на аттестат зрелости в следующем году. Итог ЕГЭ нынешнего года по математике в области существенно хуже, чем в целом по России. Кстати, за последние три года ни один выпускник Тамбовщины не набрал 100 баллов по этому предмету.

83 человека из тех, кто получил "неуд", подали апелляцию, правда, 70 процентов апелляций комиссия отвергла сразу.

Да нет, как говорится, худа без добра. Зато фактов жульничества во время ЕГЭ в этом году в регионе не было. Хотя несколько странно, согласитесь, этим гордиться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах