26

Кто получит кубок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Как известно, завершающийся год на Тамбовщине был объявлен Годом добрых дел. О том, насколько реализована его концепция, на минувшей неделе говорили волонтёры, подводя итоги конкурса среди добровольческих движений и организаций.

Объявление 2011 года Годом добрых дел ещё раз напоминает, что о благополучии общества должно заботиться не только государство, но и сами граждане. Стремление творить добро и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается, должно стать внутренней потребностью каждого человека вне зависимости от возраста и социального статуса. Поэтому конкурс "Год добрых дел" предполагал множество направлений. Однако их можно смело разделить на две сферы - социальная забота о пенсионерах и ветеранах и экология.

Так, в рамках последней совсем недавно прошла акция "Мусору - вторую жизнь", в ходе которой жители областного центра смогшли принести бытовые отходы на один из четырёх пунктов вторсырья, открытых в Тамбове. Несли не только пластик, жесть и бумагу, но и такие опасные отходы, как энергосберегающие лампы и ртутьсодержащие термометры. Весь мусор пойдёт на повторную переработку. Всего на конкурс подано 300 заявок не только от движений и пришкольных отрядов, но и от масштабных объединений. Так, 23 ноября региональный лидер Всероссийской Общественной Экологической Организации "ЭКА" Иван Агафонов, представивший на конкурс четыре своих проекта, которые успешно реализуются на территориях областного центра и Знаменского района.

Итоги конкурса подводятся 30 ноября. В этот день в Тамбовконцерте состоится торжественное мероприятие. Все добровольцы получат дипломы. А самому яркому инициатору добрых дел вручат серебряный кубок губернатора.

А 29 ноября в Тамбове начался двухдневный Форум добровольцев Центрального федерального округа.

Тамбовским волонтёрам есть чем поделиться с коллегами из других регионов. В последние годы в области наблюдается устойчивый рост числа молодёжи и организаций, участвующих в добровольческой деятельности. С каждым годом расширяются и масштабы реализуемых благотворительных и добровольческих проектов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах