Как известно, завершающийся год на Тамбовщине был объявлен Годом добрых дел. О том, насколько реализована его концепция, на минувшей неделе говорили волонтёры, подводя итоги конкурса среди добровольческих движений и организаций.
Объявление 2011 года Годом добрых дел ещё раз напоминает, что о благополучии общества должно заботиться не только государство, но и сами граждане. Стремление творить добро и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается, должно стать внутренней потребностью каждого человека вне зависимости от возраста и социального статуса. Поэтому конкурс "Год добрых дел" предполагал множество направлений. Однако их можно смело разделить на две сферы - социальная забота о пенсионерах и ветеранах и экология.
Так, в рамках последней совсем недавно прошла акция "Мусору - вторую жизнь", в ходе которой жители областного центра смогшли принести бытовые отходы на один из четырёх пунктов вторсырья, открытых в Тамбове. Несли не только пластик, жесть и бумагу, но и такие опасные отходы, как энергосберегающие лампы и ртутьсодержащие термометры. Весь мусор пойдёт на повторную переработку. Всего на конкурс подано 300 заявок не только от движений и пришкольных отрядов, но и от масштабных объединений. Так, 23 ноября региональный лидер Всероссийской Общественной Экологической Организации "ЭКА" Иван Агафонов, представивший на конкурс четыре своих проекта, которые успешно реализуются на территориях областного центра и Знаменского района.
Итоги конкурса подводятся 30 ноября. В этот день в Тамбовконцерте состоится торжественное мероприятие. Все добровольцы получат дипломы. А самому яркому инициатору добрых дел вручат серебряный кубок губернатора.
А 29 ноября в Тамбове начался двухдневный Форум добровольцев Центрального федерального округа.
Тамбовским волонтёрам есть чем поделиться с коллегами из других регионов. В последние годы в области наблюдается устойчивый рост числа молодёжи и организаций, участвующих в добровольческой деятельности. С каждым годом расширяются и масштабы реализуемых благотворительных и добровольческих проектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть