20

Дарит искры волшебства...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Резьба и роспись по дереву, батик, ковроткачество, моделирование костюма, вышивка, витражи, куклы, академические рисунок и живопись, а также произведения духовной направленности украшают стены картинной галереи.

Выставка "Свет Рождественской звезды", открывшаяся в канун Нового года - прекрасная, добрая традиция, зародившаяся 14 лет назад в детской художественной школе N 2 декоративного и прикладного искусства, носящей имя великого художника В. Д. Поленова.

На нынешней выставке представлено 120 лучших работ учащихся от 6 до 18 лет и 40 произведений педагогов, среди которых Николай Мильченко, Тамара Пискунова, Михаил Никольский, Людмила Кудрявцева и другие.

Работы начинающих и зрелых мастеров дарят искры рождественского и новогоднего волшебства всем, кто нашёл время посетить выставку: и школьникам, и студентам, и людям старшего поколения, поскольку в эти праздничные дни хочется чего-то особенного - ярких впечатлений, положительных эмоций, добра и радости.

Более 100 имён и 287 скульптурных, живописных, графических, произведений декоративно-прикладного искусства... Всё это представлено на областной выставке тамбовских художников, отворившей свои двери в канун Нового года. Приурочена она к 375-летию Тамбова, а также к предстоящему празднованию 70-летия образования Тамбовской области.

Выставка стала творческим крещением для десяти начинающих свой путь художников. Их скромные работы ничуть не уступают полотнам именитых тамбовских мастеров, заслуженных художников России - Александра Харитонова и Павла Золотова, Бориса Ткачёва, Александра Фалеева, Бориса Ольшанского, Ольги Красковой, Михаила Никольского, Тамары Пискуновой, Аллы Ладыгиной и многих других. Здесь даже представлены семейные династии: Сизовых, Салычевых-Цыциных, Пугачёвых, Соловьёвых, Кудрявцевых.

По мнению работников галереи, выставка удалась. Побывать на ней стоит хотя бы для того, чтобы продлить себе праздничное настроение и в очередной раз соприкоснуться с прекрасным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах