154

Умеренно-консервативный - это как?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Раньше бюджет был либо дефицитным, либо профицитным. А теперь вот городская казна на текущий год "умеренно-консервативная". Это что, опять нам голову морочат: мол, всё у нас хорошо, но жить "будем умеренно"? И. Бочкарёва, Тамбовский р-н

По прогнозным оценкам, бюджет областного центра, по сравнению с прошлым годом, "ужимается" прежде всего по статьям капитального и других расходов, при том, что доля собственных налоговых и неналоговых доходов снижается на 8,6 процента, или на 237 млн рублей. Связано это и с тем, что часть доходов, принадлежавших местным органам самоуправления, с 2010 года будет поступать в бюджеты федерального и областного уровней, и с тем, что доходы от оказания платных услуг бюджетными и автономными учреждениями города, будут поступать теперь в самостоятельное распоряжение этих учреждений, минуя городскую казну.

Городу придётся искать дополнительные доходные источники для своего бюджета, с тем, чтобы выполнить мероприятия действующих экономических и социальных программ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах