aif.ru counter
16.05.2007 00:00
20

В Белгороде появился другой мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Танцоры и хореограф театра танца "Стиль" Марины Дегтяревой не перестают удивлять и восхищать. Новая программа "Другой мир", представленная в МКЦ БелГУ, зажигает в зрителях буквально все возможные чувства.

На протяжении всего концерта каждый присутствующий в зрительном зале не раз задавался вопросом: "Ну, как хореограф ставит такие разные танцы? Что вдохновляет?" Сама Марина ДЕГТЯРЕВА рассуждает на эту тему так: "Вдохновение не приходит - оно есть всегда! Я сижу, разговариваю с вами и точно знаю, каким будет следующий танец. У меня никогда нет проблемы - какой бы еще танец поставить. Куча идей - и их хочется скорее воплотить в жизнь!".

Ее слова подтверждает новая программа. За три месяца было поставлено шесть номеров. "Они появились по цепочке. Сначала танец "Другой мир". Мне захотелось показать вечную тему любви и людские чувства, но не на людях..." - говорит Марина. На несколько минут зал действительно перенесся в совершенно иной мир, где живут вампиры, где двое любят друг друга, а третий пытается им помешать. Вслед за танцем "Другой мир" воплотились в жизнь "Сон в индийскую ночь", "Сказки Шахерезады", "Цыганский", сольные номера Марии Морщаковой и Константина Мерзлякова. Передать эмоции и идею танца помогают великолепные костюмы, созданные ходожником-модельером Татьяной Тимофеевой. Выступили в этот день на сцене и детская и юниорская студии танца, а также студия хип-хопа.

Многие зрители не хотели расходиться после концерта, но силы коллектива не бесконечны. Например, солистка Мария Морщакова танцевала с порванными связками. Она, не чувствуя ног из-за обезболивающих лекарств, выходила на сцену и выполняла сложнейшие трюки. Дело в том, что это второй сольный концерт "Стиля" с программой "Другой мир" за последнее время. Не так давно они с новыми победами вернулись из Москвы - пять золотых медалей привезли со Всемирной танцевальной Олимпиады. Дуэты "Стиля" заняли все три первых места на пьедестале почета. А уже в январе этого года коллектив начал готовиться к предстоящему чемпионату мира по современным танцевальным направлениям, который состоится в ноябре.

"Я признательна участникам моего коллектива за то, что они верны танцу", - говорит руководитель Марина Дегтярева. Благодарны "Стилю" и преданные зрители, которые всегда переживают за своих любимцев и ждут новых номеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество