Примерное время чтения: 2 минуты
31

Брак в счастливую дату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

На дворе просвещенный ХХI век, эпоха спутниковой связи, интернета и регулярных полетов в космос. Люди в большинстве своем - махровые материалисты, а все же нет-нет, да и обращают свое внимание на "особенные", с налетом мистики, цифры и даты.

Помните, как продюсеры фильма-римейка "Омен", повествующего о сыне Антихриста, удачно подсуетились, назначив мировую премьеру на 06.06.06 г., когда три шестерки якобы образовывали мифическое "число зверя"? Кому пиар и способ побольше денежек заработать, а кто-то и впрямь излишне разволновался. В прессе то и дело мелькала информация, что в разных городах особенно впечатлительные из женщин, беременных на последних сроках, умоляли врачей сделать что угодно, хоть кесарево сечение, лишь бы не производить на свет отпрыска в "нехороший день". Но с того дня прошло уже больше года, малыши спокойно подрастают, конца света так и не случилось, а умы общественности разбередила очередная приметная дата, на сей раз с тремя семерками.

По всей стране зарегистрирован свадебный бум. Многие молодожены желали, чтобы на заветных штампиках в их паспортах красовалось 07.07.07 г. Одни по мистическим соображениям, другие - по эстетическим (дата, мол, красивая), а третьи - и вовсе "по приколу". Как сообщила начальник управления ЗАГС администрации г. Белгорода, директор Дворца бракосочетания Екатерина МИНДОЛИНА, 7 июля в Белгороде зарегистрированы 154 новые семьи. Но это далеко не "свадебный бум", а обычное для этого года число браков в субботний день. Как пояснила Екатерина Ивановна, многие пары спешат зарегистрировать свои отношения именно до конца текущего года, так как 2008 год - високосный. А насчет этого обстоятельства в народе существует ряд не особо радужных поверий.

Вероятно, отсутствие мощного свадебного бума связано с тем, что многие белгородцы желают после ЗАГСа пройти таинство венчания. А как раз венчаний ни 7 июля, ни в ближайшие к нему дни быть не могло: до

12 июля продолжался Петров пост. Кстати, практически в каждый пост на Белгородчине женятся ощутимо меньшее количество пар, чем в разрешенные церковью дни. Зато разводам пост не помеха - их количество остается относительно стабильным в любые даты церковного календаря.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах