aif.ru counter
01.08.2007 00:00
20

"Мы приехали сюда жить и учиться!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В Белгороде очень много приезжих. Тех, кто по каким-либо причинам оставил свою малую родину и отправился сюда учиться, работать, жить. Мы спрашивали молодых людей из разных городов, и даже стран о том, каким они видят наш, и теперь уже их тоже родной город.

Вера ЧЕРТКОВА, 16 лет, учащаяся 11 класса школы N 48:

"Я приехала в Белгород из Читы полтора года назад. Он с первого взгляда показался мне большим, чистым и очень светлым. Я довольно быстро здесь адаптировалась, у меня появилось много новых друзей, и, конечно, я полюбила Белгород. Особенно нравится мне памятник, находящийся за драмтеатром, бабушке, вяжущей чулок. Свое будущее я связываю именно с этим городом, собираюсь учиться в одном из белгородских вузов".

Роман ВИХРЕВ, 20 лет, студент Белгородского университета потребительской кооперации:

"В 1999 году мы переехали в Белгород из Магадана. Сразу подумал: какой красивый город! Клевый город! И ясно, что он развивается весьма бурными темпами. Мне очень нравится Харьковская Гора, люблю встречаться с друзьями на площадке у памятника князю Владимиру. Сейчас я учусь на системного администратора, собираюсь жить и работать в Белгороде. И, конечно, хочу найти здесь красивую и умную девушку".

АЛ, 21 год, студент Белгородского государственного университета им. Шухова:

"Я родом из Африки, из Сенегала. Приехал сюда учиться. 4 года изучал русский язык в

БелГУ, а вот в этом году поступил в "Технолог".

Белгород очень мне нравится, все тут хорошо. Чистый город, ухоженный. Но местные люди, мне кажется, не очень любят иностранцев. Друзей среди русских у меня нет, общаюсь в основном со своими земляками, хожу на дискотеки. Я считаю, что правильно сделал, уехав из Сенегала. В России, и в Белгороде в частности, для меня больше перспектив".

Максим КРАСИКОВ, 17 лет, разнорабочий:

"Мы с родителями переехали в Белгород из Бишкека, Киргизия, 4 года назад. Ваш город почище и покрасивее многих, но плохо продумана инфраструктура, а из-за этого пробки и прочие "радости жизни". Дорог мало, особенно между Харьковской горой и центром. Что не понравилось - искусственное насаждение "белгородского коммунизма", как я это называю, который активно проповедуется местными СМИ.

Но, безусловно, Белгород развивается и растет в лучшую сторону. Это радует. Недавно, например, здесь появился безлимитный интернет, что для меня лично очень актуально. Любимые места в городе - Красное и парк Победы, я часто гуляю там. Друзей нашел здесь не сразу, но за год-два они появились.

Нисколько не жалею, что уехал из Киргизии. Хотя Бишкек - мой родной город, жизнь здесь, в Белгороде, бесспорно, лучше".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество