28

Беречь дарованное свыше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Белгородский детский дом "Южный" недавно принимал гостей из общественной экологической организации "Зеленый патруль". Для обделенных родительским теплом ребятишек экологи облагородили игровую площадку, привезли восемь "кубов" песка, сделали песочницу для дошколят.

Директор детского дома Ольга ЗАРУБИНА рассказала, что дети с нетерпением ждали гостей. Они активно помогали обустраивать свой общий дом. "Зеленые" планируют высадить здесь деревья и многолетние цветы, но сделать это придется позже - ведь в такую жару ни одно растение не приживется. Дендролог Наталья Короленко из городского управления архитектуры и градостроительства нарисовала подробный план расположения будущего цветника и дала ценные советы по благоустройству. Дизайнерский проект очень понравился ребятам, они уже запомнили место, где будут расти кусты смородины и черноплодной рябины.

Детворе не привыкать ухаживать за растениями, ведь у них есть собственный огородик, растут различные плодовые деревья. Но каждая культура требует особого подхода, поэтому активисты "Зеленого патруля" будут приходить и рассказывать о том, как ухаживать за насаждениями.

На прощание ребята получили от гостей подарки - журналы, книжки, школьные принадлежности, что очень кстати перед новым учебным годом. Ну а первого сентября они пойдут в школу с цветами, которые вырастили своими руками.

Активисты "патруля" подружились и с дошколятами из нескольких белгородских детских садов. В игровой форме они рассказывают им, кто такие экологи, как правильно относиться к растениям и животным, как вести себя в лесу. Юные помощники "Зеленого патруля" из детской организации "Гринтим" средней школы N 46 Катя Кривчикова, Полина Гутник и другие проводят для малышей конкурсы и викторины на знание растений и лесных зверушек, а те с удовольствием участвуют в них.

Председатель правления белгородского отделения "Зеленого патруля" Вера ПОРХУН отметила, что программа "В гостях у зеленого друга" очень нравится дошколятам. А их родители и заведующие детскими садами охотно приглашают волонтеров с новыми экологическими акциями. Поэтому "зеленые" намерены расширять географию экологического воспитания, а также высаживать так называемые "аллеи Белгородчины" и в других образовательных учреждениях города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах