36

Впереди премьеры и фестивали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Для большинства белгородцев новый год только начался. В театрах же, как известно, год начинается с открытия сезона. Белгородскому театру уже можно подводить итоги и строить планы на будущее.

Позади две премьеры, из которых одна громкая, яркая и неординарная, - "Весенняя гроза" по пьесе Теннеси Уильямса (о ней "АиФ-Белгород" рассказывал в октябре). Поставленная на белгородской сцене московским режиссером Александром Огаревым, она завоевала любовь зрителей и вызвала интерес у профессионалов. На одном из представлений побывал известный театральный деятель Виталий ВУЛЬФ. Он отметил высокий уровень постановки, похвалы удостоилось и мастерство труппы белгородского театра. Заведующая литературной частью Людмила КОНДРАТЬЕВА сообщила, что сейчас ведутся переговоры о гастролях в Москве.

В ноябре копилку премьер пополнил спектакль "Бешеные деньги" по одноименной пьесе А.Н. Островского (режиссер Владимир Голуб). В марте ожидается праздник для поклонников творчества Шекспира. Готовится к постановке пьеса "Двенадцатая ночь". Ставит ее московский режиссер Сергей Стеблюк, художник - Андрей Климов, знакомый белгородским театралам по спектаклям "Как важно быть серьезным" и "Царская охота". Отмененную в декабре премьеру спектакля "Любовь - книга золотая" по пьесе Алексея Толстого белгородские зрители увидят в мае.

Много лет Щепкинский театр с успехом выступает на российских и международных фестивалях. Сезон 2007-2008 не исключение. На фестиваль "Старейшие театры России" в Калуге щепкинцы повезут "Лес". В 2005 году на этом фестивале артисты БГАДТ им. М.С. Щепкина Николай Черныш и Надежда Пахоменко получили премию "За лучший дуэт" в спектакле по пьесе А.Н. Островского "Последняя жертва".

Вторая половина сезона обещает быть богатой на события и для белгородских артистов, и для их преданных поклонников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах