
Мало найдется тех, кто не знает, что 2008 год объявлен Всероссийским годом семьи. Помимо множества других мероприятий Правительством РФ предусмотрены и изменения размеров денежных выплат семьям с детьми.
Об этом на пресс-конференции 29 апреля журналистам рассказали руководители управления соцзащиты и регионального отделения Фонда социального страхования Белгородской области.
С 1 марта 2008 года на 8,5% увеличились суммы основных пособий для беременных женщин и пособий по уходу за детьми. Сами чиновники признали, что увеличение незначительное. Оно обусловлено объективными, с точки зрения инициаторов прибавки, причинами - прогнозируемым уровнем инфляции на этот год. В частности, на эти самые 8,5% увеличилось единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и единовременное пособие при рождении ребенка. Теперь они составят 325,5 рубля и 8680 рублей против 300 и 8000 рублей, которые были до индексации.
Также появились новые виды выплат: с 1 марта единовременное пособие в размере 14 000 рублей будет выплачиваться беременным женам военнослужащих. Ежемесячное пособие на ребенка, составляющее 6000 рублей, будет выплачиваться женам военнослужащих, проходящих срочную службу, при сроке беременности не менее 180 дней. Для этого в органы соцзащиты нужно предоставить справку из военной части.
Увеличились минимальная и максимальная суммы ежемесячного пособия в период отпуска по уходу за детьми. Теперь они составят 1627 рублей и 6520 рублей на первого ребенка, и 3255 рублей и 10840 рублей на второго и последующих. Как и раньше, ежемесячное пособие составляет 40% от ежемесячного заработка за последние 12 календарных месяцев.
Безработные мамы будут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет 1627 рублей за первого и 3225 рублей за второго и последующих.
Особо на пресс-конференции было отмечено, что полагающиеся выплаты можно получить, только предоставив все необходимые документы в течение полугода с момента родов. Иначе получение законных денег будет затруднено, а то и невозможно.
Было сказано и о других мероприятиях, приуроченных к Году семьи. Это и традиционный конкурс "Крепка семья - крепка Россия", благотворительные марафоны и учреждение почетного знака "Материнской славы". Почетный знак и денежные премии получат женщины, воспитывающие трех и более детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть