14

Не досмотрели...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Шестеро пенсионеров погибли в пожаре в Шебекинском интернате для престарелых.

Как сообщили "АиФ-Белгород" в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Белгородской области, пожар случился в ночь с 14 на 15 августа. Глубокой ночью, около половины третьего, на третьем этаже интерната люди почувствовали запах дыма. И потом еще в течение 40 минут пытались самостоятельно потушить очаг возгорания. Однако огонь стремительно распространялся по этажу, и многие престарелые люди решили прыгать из окон, понимая, что выход отрезан огнем. Ни один из троих стариков, выпрыгнувших с 3 этажа, не спасся. Еще трое умерли, отравившись угарным газом.

По предварительным данным, старики пытались сами потушить огонь первые минут сорок, и только когда поняли, что не справятся, позвонили в ЕСС. Никого из обслуживающего персонала на тот момент на этаже не было. Директор интерната для престарелых и инвалидов Людмила БОРАВСКАЯ отказывается от комментариев любым представителям СМИ.

Сообщение на пульт диспетчера МЧС поступило в 3 часа 27 минут ночи, пожарные сработали, как всегда, оперативно, и еще через полчаса огонь был потушен. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Из здания были эвакуированы обитатели второго и третьего этажей, всего 95 человек, семерых инвалидов пожарные вынесли на руках. Сейчас все они находятся на территории интерната, переводить их в другие социальные заведения нет необходимости. Всего в этом учреждении, рассчитанном на 450 койко-мест, проживают 250 престарелых.

В настоящее время по факту пожара Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Следствием рассматривается несколько версий причин возгорания, она из основных - неосторожное обращение с огнем кого-нибудь из обитателей интерната.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах