aif.ru counter
27.08.2008 00:00
12

Чиновники проиграли звездам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

22 августа в Белгород пожаловал целый легион звезд. Где, как вы думаете, можно увидеть вместе Сергея Крылова, Криса Кельми, Виктора Зинчука и Николая Трубача? На проекте "Ты - суперстар"? Как бы не так. Гвардия звезд приехала в наш город поучаствовать в акции "Под флагом добра".

Стоит сразу пояснить для читателей цель визита артистов. Все вышеуказанные люди плюс Влад Топалов, Дмитрий Харатьян, группы "Игра слов", No Limit, Art Dogs и "Группа Захвата" приехали к нам, чтобы собрать денег для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Белгородцы помнят, как в прошлом году в этом же самом месяце примерно в таком же составе звезды уже являлись к нам. Все они играли в футбол с депутатами и бизнесменами.

Команде гостей "Росич-Старко" и в этот раз противостояли городские управленцы. Заместитель руководителя аппарата губернатора области Геннадий Бондарев, представитель департамента экономического развития Борис Чернов, Валерий Кожевников из Управления архитектуры и градостроительства Белгорода - лишь немногие из них. Помимо этих людей в городской команде "Белогорье" играли и люди непосредственно от спорта - ветеран белгородского футбола Юрий Горбенко, президент Белгородской федерации футбола Анатолий Богданов и хорошо известный болельщикам ФК "Салют-Энергия" Валерий Массалитин, ветеран российского футбола, чемпион и обладатель Кубка СССР.

Матч проходил под шутливый аккомпанемент комментариев Сергея Крылова, который остался в запасе команды "Старко". Надо сказать, что как ведущий он проявил себя с самой лучшей стороны. Его остроты и подколы привнесли значительную долю позитива в скучный первый тайм. Во второй половине встречи звезды и политики вспомнили о футболе, и голы посыпались градом. В ворота белгородских управленцев и бизнесменов! К середине тайма наши проигрывали 0:3. Потом, правда, отквитали 2 мяча, но все равно получили столько же, сколько и отквитали. Итог 4:2 - уверенная победа команды звезд. Поражение белгородских чиновников вполне объяснимо: в команде звезд было много молодых артистов, некоторые из них вообще танцоры. Несмотря на то что и чиновникам, и артистам в силу занятости нечасто удается потренироваться, звезды все же чаще выходят на поле.

Как бы то ни было, после игры участники команды "Росич-Старко" порадовали зрителей более привычными для себя вещами - песнями и танцами. Публика здорово встретила звезд, впрочем, как и в прошлом году. Основным итогом всей затеи стал не счет на табло и даже не концерт. 21 семья получила сертификаты на лечение детей в клиниках Санкт-Петербурга, Москвы и Белгорода. На сегодняшний день с помощью благотворительных матчей, не без помощи белгородцев собрано уже более 100 миллионов рублей. Пожалуй, ради этого можно смотреть совместные забавы политиков и суперстаров хоть каждый день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество