32

Ночной "Мегаполис" опасен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, с 1 на 2 февраля. С тех пор Белгород кишит страшными слухами, с которыми читатели обращались и в нашу газету: правда ли, что побоище произошло на национальной почве - белгородские парни дрались с лицами кавказской национальности, и в результате горы трупов, море крови? За комментарием "АиФ-Белгород" обратился в следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре РФ по г. Белгороду.

"Действительно, в ночь с 1 на 2 февраля возле увеселительного заведения "Мегаполис" произошла массовая драка, во время которой один из ее участников применил нож. В результате пять человек получили телесные повреждения - ножевые ранения, а один скончался от ран в машине "Скорой помощи", - сообщил руководитель следственного управления Денис ЛЕВЧЕНКО. - Однако говорить о национальном мотиве данного инцидента я бы не стал".

Причина драки, как и в большинстве подобных случаев, - внезапно возникшая личная неприязнь. Ни для кого не секрет, что в белгородских ночных клубах не так уж редки подобные "разборки". Правда, как отметили в пресс-службе УВД по г. Белгороду, в баре "Мегаполис" такое ЧП произошло впервые.

В настоящее время трое пострадавших находятся в больнице, двое - в тяжелом состоянии, в реанимации, однако жизни их уже ничто не угрожает. "По факту убийства 22-летнего белгородца возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ, - продолжает Денис Левченко. - Благодаря совместным усилиям сотрудников следственного управления и уголовного розыска УВД по Белгородской области и по г. Белгороду установлены все участники и зачинщики инцидента, прежде всего лицо, совершившее преступление и применившее во время драки холодное оружие. Он задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве, ведется следствие".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах