18

"Зеленая волна" против пробок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

В текущем году белгородские дороги ждет целый ряд изменений. Об этом сообщил зам. начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Белгородской области Александр ПАШНЕВ.

Прежде всего на 2009 год запланирован капитальный ремонт северного подъезда к Белгороду и объездной дороги, где будет улучшено дорожное покрытие и заменено трассовое ограждение. На автодороге длиной в 15 км от Украины до Политотдела установят боковые ограждения, предотвращающие выезды на встречную полосу, для чего ширину дороги увеличат с каждой стороны на один метр.

Что касается областного центра, то в 2009 году, несмотря на сложную финансовую ситуацию, запланировано вывести под мост и обустроить освещением опасный переход возле музея-диорамы, будет построен подземный переход на перекрестке Белгородского проспекта и 50-летия Белгородской области (бывших улиц Литвинова и Чернышевского): здесь возле центрального рынка и парка им. Ленина всегда оживленное движение пешеходов, а в праздничные дни - особенно.

Помимо новой объездной от рынка "Спутник" до Ротонды специалисты Управления ГИБДД в вопросе разгрузки заторов в центре города предлагают еще одно решение: запустить в действие "зеленую волну". Это комплекс из четырех светофоров на перекрестках с бульваром I салюта, затем улиц Костюкова и Ватутина, затем на выезде с улицы 5-го Августа (светофор здесь уже поставлен, но пока не функционирует, ожидая "товарищей"), а также вместо кольца на перекрестке улиц Ватутина и Королева.

Все вышеперечисленные проекты планируется реализовать или хотя бы начать приводить в действие в 2009 году. "К сожалению, финансовый кризис не позволяет сейчас заняться необходимым расширением проспекта Ватутина и улицы Щорса, хотя дорожное движение и безопасность требуют сегодня, чтобы на них было не менее шести полос", - отметил с сожалением Александр Пашнев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах