28

Мост провалился под пешеходами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

17 марта в 15 часов 45 минут 33-летний белгородец и 20-летняя девушка мирно шли по мосту в самом центре Белгорода, возле главного корпуса БелГУ, над городским зоопарком и рекой Везелкой. В этот момент плиты треснули у них под ногами.

Девушка сильно ушиблась при сотрясении, но отказалась ехать в больницу, когда приехала "Скорая", а вот мужчина пострадал серьезно: с диагнозом "перелом поясничного отдела позвоночника" он был доставлен в городскую больницу.

Это ЧП отнюдь не было теркатом: как выяснили приехавшие на место происшествия спасатели, обрушение двух пролетов пешеходной дороги на путепроводе длиной 24 метра, на высоте до 15 метров произошло из-за многолетнего воздействия природной окружающей среды. Бетон разрушился, металлические перекрытия из-за коррозии сгнили. Место происшествия до сих пор огорожено, на нем начаты ремонтные работы. Как сообщает служба информации администрации г.Белгорода, с 23 марта движение по правой стороне моста в северном направлении перекрыто на неопределенный срок - до завершения восстановительных работ. Однако полностью одна из самых оживленных магистралей областного центра не перекрыта.

Городские власти создали специальную комиссию, задача которой - выяснить причины происшедшего, а также состояние других мостов областного центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах