Примерное время чтения: 2 минуты
27

Школьник погиб на спортплощадке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

На прошлой неделе в райцентре Валуйки произошла трагедия: на спортивной площадке школы N 4 погиб 15-летний подросток, на которого упала конструкция баскетбольного щита.

Придя на площадку после уроков, чтобы поиграть с друзьями в баскетбол, подросток прыгнул, ухватившись руками за баскетбольное кольцо, и повис на нем. Конструкция щита - металлическая труба-стойка, сам щит и кольцо для забрасывания мяча - не выдержала его веса и упала. От полученных телесных повреждений и черепно-мозговой травмы школьник скончался в Валуйской ЦРБ.

В Валуйском следственном отделе СУ СКП по Белгородской области зарегистрирован материал по факту смерти подростка. В настоящее время проводится проверка наличия в действиях должностных лиц данного образовательного учреждения действий, подпадающих под санкции ч. 2 статьи 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Уже установлено, что конструкция щита была самодельной и старой, стойка сварена из металлических труб, в области сварочных швов труба отсоединилась, что и привело к ЧП. Напомним, что в прошлом году подобный случай произошёл и в Белгороде, в лицее N 38, когда на спортплощадке футбольными воротами насмерть придавило школьника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах