17

Антикризисное жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Воплощение в жизнь нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Белгородской области стало одним из главных тем обсуждения общего собрания глав регионов Центрального федерального округа.

Каждый год губернатор Белгородской области Евгений Савченко, как и другие главы регионов центральной России, даёт отчёт перед общим собранием ЦФО по результатам экономического развития города и области за минувший период. На последнем совещании присутствовали руководители сельхозпредприятий, представители бизнессообщества, главы муниципалитетов и губернаторы регионов, входящих в ЦФО.

Рассмотрев существующие резервы, руководство области пришло к выводу, что местные предприятия во многом могут заместить продукцию некоторых внешних продавцов на строительном рынке продукцией собственного производства, а за счёт сокращения производственных затрат снизить отпускную цену на стройматериалы. Что в итоге поможет снизить и конечную стоимость жилья.

Многие крупные производства области уже пошли по этому пути: так, например, снизилась стоимость производимых в области стеновых газосиликатных блоков, которые очень выгодно теперь использовать для индивидуального жилищного строительства. Также для реализации намеченных планов в строительстве жилья в нашей области переустраивается сама производственная база промышленного возведения домов. Уже осуществлён переход от крупнопанельного строительства к применению разнообразных современных технологий, энергосберегающих строительных систем и материалов. Таким образом, строительство малоэтажных и индивидуальных жилых домов по новым технологиям помогает области не только не снижать темпы жилищного строительства, но и обеспечивать комфортным и доступным жильём граждан, в том числе и социально незащищённых слоёв. Ведь уже принято решения о строительстве новых микрорайонов для переселение в них жителей ветхих и аварийных домов благодаря содействию и средствам Фонда реформирования ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах