Примерное время чтения: 2 минуты
39

Грозы наделали бед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

9 июля на территории Белгородской области было объявлено штормовое предупреждение.

К вечеру разразилась страшная гроза, из-за которой, по сообщению пресс-службы областного МЧС, произошло несколько ЧП.

В 18.50 на пульт поступило сообщение о пожаре в жилом доме села Бессоновка Белгородского района. От удара молнии загорелся дом председателя колхоза им. Фрунзе Василия Горина. Огнём повреждена кровля площадью 48 кв. метров, полностью выгорела прихожая между двумя частями дома. В пожаре пострадал хозяин дома, дважды Герой Социалистического Труда, председатель колхоза им. Фрунзе, 87-летний Василий Горин, который был доставлен в реанимационное отделение областной клинической больницы с диагнозом: ожоги 1-2-й степени (40% тела). В настоящее время он находится в сознании, есостояние стабильное. Редакция нашей газеты желает Василию Яковлевичу скорейшего выздоровления.

Подобный случай произошёл 9 июля и на хуторе Кондарёво, где причиной пожара также стал грозовой разряд. К счастью, никто не пострадал. А уже поздней ночью, в 00.15, в Белгороде на улице Сумская от удара молнии вспыхнул сарай в домовладении, за ним загорелась куча мусора общей площадью 100 кв. м. с унрозой загорания соседних домов. Пожар удалось быстро потушить.

На въезде в Белгород в тот вечер случилась серьёзная авария: в 17.40, в разгар ливня, в районе Ротонды столкнулись три автомобиля. 22-летний водитель автомобиля ВАЗ 21099 не рассчитал скорость с учётом неблагоприятных погодных условий, и столкнулся с КамАЗом, гружёным железобетонными плитами, и автомобилем "Киа Пиканто". В результате аварии 26-летний пассажир ВАЗа погиб на месте, а водитель с множественными травмами доставлен в 1-ю городскую больницу.

Грозы и ЧП продолжались и в выходные: 12 июля молния ударила в один из домов в Валуйках, крыша сгорела полностью. А 11 июля в 22.30 в микрорайоне Острогорский г. Алексеевки от грозового разряда загорелось здание РЭС Восточных электросетей. В результате жители Алексеевки два дня провели без света.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах