Примерное время чтения: 2 минуты
44

Столкнулись пять автомобилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

30 сентября в 7.35 утра на автодороге Белгород -Шебекино в районе посёлка Маслова Пристань произошла крупная авария: столкнулись иномарка, три отечественных автомобиля и микроавтобус.

По сообщениям ГУ МЧС по Белгородской области и пресс-службы областного управления ГИБДД, всё произошло так: водитель автомобиля "Тойота-Королла", 62-летний белгородец, при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем "ВАЗ-21120", которым управлял 29-летний житель посёлка Маслова Пристань. Ехавший следом автомобиль "ВАЗ-210074", за рулём которого был ещё один житель посёлка 42 лет, тоже врезался в "Тойоту", которая от ударов съехала в кювет и перевернулась. Двигавшийся со стороны Шебекина микроавтобус "Мерседес" под управлением 61-летнего пенсионера попытался объехать аварию по встречной полосе и врезался в "ВАЗ-21120" под управлением 22-летнего жителя Белгорода.

Как отмечают в пресс-службе областного ГИБДД, вероятно, все участники аварии двигались с превышением скорости и не успели вовремя затормозить. В результате аварии пассажирка "Тойоты" от полученных травм скончалась на месте, пострадали ещё шесть человек - водителей и пассажиров, в том числе двухлетний ребенок. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в Белгородскую горбольницу N 1, ребёнок находится в реанимации. Всего в этот день на дорогах области произошли 4 ДТП, в которых два человека погибли и восемь получили ранения.


кстати

За 8 месяцев текущего года в области произошло 960 автоаварий, в которых погибли 150 человек и были ранены 1222. Больше всего ДТП произошло в Белгороде (226) и в Старом Осколе (119). Чаще всего это столкновения автомобилей (421) и наезды на пешеходов (241). Большая часть ДТП - 863 - произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах