aif.ru counter
18.11.2009 00:00
17

Готовое решение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

ТРИ ЧИТАТЕЛЯ "АиФ-Белгород" выбирают мобильный телефон и тариф в салоне одного из операторов связи. Консультант, основываясь на пожеланиях и потребностях наших героев, рекомендует им принять оптимальные решения.

Наши герои

Татьяна, 42 года, учитель математики в школе. Сотовый телефон использует только для звонков, иногда пользуется функцией SMS. Звонит, в основном, членам семьи и родственникам.

Пожелания к телефону: доступная цена и гарантийное обслуживание, простота в использовании, минимум дополнительных функций.

Пожелания к тарифу: для небольшого количества средних по продолжительности разговоров (3-4 минуты), преимущественно внутри сети.

Игорь, 26 лет, риэлтор. Сотовый телефон использует непрерывно как основной инструмент работы. Звонит часто и много как на мобильные телефоны, так и на городские номера. Хотел бы просматривать на мобильном почту и отвечать на письма.

Пожелания к телефону: надежный, современный, без сложных деталей, которые могут сломаться, с выносливой батареей и удобными кнопками.

Пожелания к тарифу: чтобы можно было недорого звонить на телефоны всех операторов сотовой и фиксированной связи.

Елена, 20 лет, студентка. Не представляет себе жизни без мобильного телефона. Может болтать с подругами часами. Пользуется SMS, мобильной версией ICQ, скачивает и слушает музыку.

Пожелания к телефону: стильный, необычный, но недорогой.

Пожелания к тарифу: говорить в привычном режиме, но тратить меньше; выгодные тарифы на GPRS-Интернет.

Правильный выбор

Подобрать варианты для наших героев "АиФ-Белгород" попросил сотрудника салона МТС Анну КовалЁву. Вот что она посоветовала:

- Татьяне можно смело рекомендовать телефон МТС 236. Качественная сборка, 3 года гарантии, простой интерфейс, ничего лишнего. Но есть приятные мелочи вроде функции карманного фонарика. Цена телефона - всего 890 рублей при одновременном подключении на тарифный план "Супер Ноль" и пополнении счета на 200 рублей. Кстати, именно этот тариф я бы и порекомендовала Татьяне. Его основное преимущество - бесплатные звонки внутри сети со второй по девятую минуты разговора. Что может быть лучше?

Телефон для Игоря должен быть функциональным и надежным. Идеальным решением для него станет МТС 835. Металлический корпус продлит срок жизни аппарата в условиях постоянной эксплуатации, а удобные функции доступа к электронной почте и сети Интернет позволят оперативно решать рабочие вопросы в любых условиях. Кроме того, аппарат оснащен встроенным GPS-модулем, что для риэлтора, который активно передвигается по городу, будет очень удобно. Стоимость телефона с подключением к тарифу МТС составляет 6990 рублей. Оптимальный тариф для Игоря, на мой взгляд, - "Много звонков". Особенность этого тарифа - самые низкие цены на исходящие вызовы на любые номера после пяти минут исходящих вызовов с мобильного в день.

А вот пожеланиям Елены больше всего соответствует стильный слайдер МТС 736. В нём есть всё, что нужно молодой девушке: встроенное FM-радио, фотокамера, MP3-плейер, Bluetooth для обмена файлами. Цена вполне по карману студентке - 4990 рублей с подключением к тарифу МТС. Что касается тарифа, то на месте Елены, я бы сделала выбор в пользу молодёжного тарифа "Red Energy". Он удобен тем, что Елена сможет подключить безлимитные опции по своему выбору: "Безлимитные звонки", "Безлимитные SMS" и "Безлимитный ночной Интернет". При подключении опции "Безлимитные звонки" Елена сможет звонить абонентам МТС бесплатно в любое время. Так как Елена активно пользуется SMS, то ей также может быть интересна опция "Безлимитные SMS", которая позволит отправлять неограниченное количество сообщений за символическую абонентскую плату. А опция "Безлимитный ночной Интернет", которая обойдётся Елене в 450 рублей в месяц, позволит девушке скачивать любимые мелодии, выходя в Интернет с мобильного телефона.

кстати

При покупке телефонов линейки МТС до 9 декабря 2009 года и одновременном подключении к тарифам "Много звонков", "Длинные разговоры", "Red Energy" (для моделей МТС 736 и МТС 835) или "Супер Ноль" (для модели телефона МТС 236) абонент получает бонус - 300 минут исходящих вызовов на телефоны МТС своего региона и 300 SMS-сообщений на телефоны любого оператора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество