25

Кубок Мишина и его воспитанник, задержанный в Америке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В этом году в Белгороде на традиционном Международном турнире по фигурному катанию на Кубок Мишина юные белгородские участники превзошли все ожидания, завоевав сразу пять медалей.

Четыре из них - у перворазрядников: Юлия Рашевская стала лучшей среди девушек, Алина Кальная заняла третье место, Николай Железнов и Лев Сазоненко завоевали серебро и бронзу. Во втором разряде среди девушек третье место заняла Светлана Пономарёва. Поздравляем наших юных фигуристов! Турнир ещё раз показал: Белгород остаётся "кузницей кадров" для фигурного катания.

Правда, разразившийся на прошлой неделе в Америке скандал с воспитанником Алексея Мишина, нашим земляком Андреем Лутаем, несколько подпортил приподнятое настроение. 23-летний Лутай на чемпионате мира 2009 года впервые в карьере вошёл в десятку победителей, став кандидатом на участие в Олимпиаде в Ванкувере. Не очень удачно выступив на этапе Гран-при, он, по версии американцев, в нетрезвом виде угнал чужой автомобиль. Его задержали, пару дней продержали в американской тюрьме и в конце концов выпустили без залога. Уже в четверг, 26 ноября, фигурист должен вернуться в Россию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах