Примерное время чтения: 2 минуты
40

Праздники - без ЧС, но с пожарами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

За первые десять дней нового года в нашей области произошло 19 пожаров - как сообщает отдел пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Белгородской области, почти все они носили бытовой характер и произошли от неосторожного обращения с электроприборами и огнём.

В селе Беломестном Новооскольского района 2 января при пожаре погиб 48-летний мужчина, а 5 января в селе Герасимовка Валуйского района из-за неправильной эксплуатации печи загорелся дом, в котором погиб его хозяин. Ещё одна жертва пожара - 21-летний житель Старого Оскола, который 6 января задохнулся в горящей квартире 9-этажного дома. А 8 января на хуторе Соколовка Прохоровского района сгорел частный дом, в котором обнаружили труп его 81-летней хозяйки.

Также за время праздников произошли два отключения водоснабжения. Первого января из-за порыва подземного трубопровода без воды на несколько часов остались 49 домов села Козинка Грайворонского района, а 4 января в селе Стрелецком Белгородского района вышел из строя насос одной из скважин водоканала, и на 5 улиц села временно перестали подавать воду. К вечеру авария была устранена, водоснабжение восстановлено. А 3 января в посёлке Чернянка в частном домовладении взорвался самодельный газовый котёл, в результате у дома сорвало крышу и разрушились стены. Пострадал хозяин дома, который с ожогами третьей степени был доставлен в ЦРБ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах