30

Человека сняли со стены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Как сообщают в пресс-службе управления ГО ЧС Белгорода. На Рождество в Белгороде спасателям пришлось снимать человека с наружной стены на высоте третьего этажа.

В Единую диспетчерскую службу позвонила женщина и сообщила, что её муж находится на крыше пристроенного балкона на высоте третьего этажа на улице Победы, откуда он пытался попасть в свою квартиру через окно. Дело в том, что у них в этот праздничный день сломался замок входной двери, и мужчина, чтобы попасть в квартиру, решил лезть в окно, однако открыть его не смог. С помощью альпинистского снаряжения спасатели помогли мужчине спуститься на землю.

В целом же в Белгороде праздники прошли гораздо спокойнее, чем в прошлом году: по данным оперативных служб, отмечено снижение количества ДТП, обращений в аварийные службы и правонарушений. За 10 дней в Белгороде были совершены всего две кражи: 3 января из автомобиля, разбив окно, преступники украли сумочку с документами и деньгами в сумме 30 тысяч рублей. А 4 января из одной белгородской квартиры вынесли компьютер, телевизор и другую оргтехнику, причём замки в дверях взломаны не были. Всего же по области было совершено 11 преступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах