Примерное время чтения: 2 минуты
32

Баня в мороз - это здорово!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В зимние холода особенно хочется как следует согреться - а где это сделать лучше всего, как не в бане? Особенно если баня не простая, а современная.

По конструкциям бани-парные делятся в зависимости от температуры и влажности воздуха. Суховоздушные - это русская и финская сауны, где температура воздуха от 60 до 120 градусов, а влажность небольшая. Влажные - русская, финская парная, где температура в 50-70 градусов, а влажность - от 80 до 100%. Турецкая баня, не такая жаркая и влажная, идеально подходит для людей, которые не переносят высокие температуры. Существует целая "банная" философия Хамам, с которой связаны особые традиции и ритуалы.

Банные процедуры с использованием современных технических новинок несут не только оздоровительный, но и косметический эффект. Например, инфракрасные сауны выводят из организма шлаки и токсины, приводят в порядок кожу, снимают стресс, успокаивают нервы. Или криосауна, где в течение трёх минут человек "парится" в клубах жидкого азота. Результат - разглаживается кожа, прекращаются боли в опорно-двигательном аппарате, улучшается общий тонус организма.

Да, бани существуют самые разнообразные. И лучше всего, когда все их виды собраны в одном месте - в оздоровительном комплексе за городом, на природе, где после прогулок и физических упражнений можно погреться в баньке по своему вкусу, а потом отдохнуть в комфортном номере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах